Pages

12 October 2004

Toward Pre emptive scheduler

Pusing ama judul diatas? Well, me too :D

Basically, itulah kerjaan gue. High resolution timer, lowering latency between message post and message dispatch, controlling priority, stuff like that. Ngelu poll pokoke..dan parahnya, sedikit yang bisa diajak diskusi. Apa gak stress coba?

Fibre thread still bothers me.....tp normal threading tetap terbuka kemungkinan dipakai. Fibre thread memang ringan, tp karena terbatas harus ditrigger didalam satu thread yang sama, tidak dimungkinan menswitch dari thread lain? atau mungkin....post message? nah ini....sama lagi...delay dari post message ke message dispatch nya itu yang bikin sebel gak kepalang....bisa ampe 18 ms...padahal butuh kecepatan tinggi

tapi untunglah ada "hiburan" laen. Lari pagi, makan siang ama cewek, nonton film, cukup membantu menghilangkan stress (gak hilang sih, cuma banish for a moment, after that ya muncul lagi :D). Mungkin memang udah saatnya latihan san shou......pasang foto muka si Moshe bar, terus ditinju 100x ama teknik cakar elang, sounds like interesting...i'll think about it ASAP

OK, guys...see u next time

regards

Mulyadi

No comments: